【叶黄】恋爱始于耍心机

本文副标题是——记一次失败又成功的相亲


01

 

叶修已经喝完了第八杯冰水,他的相亲对象还没有来。要不是被家里下了最后通碟,他早就甩袖子走人了。

这家咖啡馆的装修、气氛、味道和“禁止吸烟”的标识,无一不令他烦躁,连带着他在心里给今天的对象也打了个差评。

 

这个想法在黄少天坐下来滔滔不绝地介绍自己之后被叶修抛之脑后。

年轻,好看,热情,活泼,完全符合他在母亲魔音穿耳之下随口提出的要求,毫无疑问是他这个月里碰到的最好的一个。

一想到之前见得那些歪瓜裂枣,叶修就觉得要瞎了,心中的万般套路都化为“没房没车没存款,吃饭睡觉打游戏”,说好的下次联系自然也没有下次了,回家还得被数落成一无是处没人要的大龄剩男。

想到这里,叶修顿时觉得眼前的黄少天更顺眼了。

 

“我可以喝吗?”黄少天抓过叶修的杯子才想起来问他。

他大概跑得有点急,又说了那么长的一段话,有点缺氧,脸红红得像诱人的苹果。

叶修点头,黄少天立刻灌了一大口,又抓过饮料单再次道歉。

“对不起啊我来晚了,请你喝东西吧。”

“冰水就可以了。”叶修的目光落在桌上冷掉的咖啡上,那是他一开始点的。

“哦,”黄少天一怔,然后灿烂地笑起来,“那我们换一家吧,干脆我请你吃饭好了!”

 

叶修对他的印象更好了,开朗,大方,这么优秀的单身Omega,为什么他没有早点遇到呢?

桌上的手机屏幕亮了一下,叶修瞥了一眼,迅速塞回口袋里,站起来搭住了黄少天的肩:“那快走吧,我饿坏了。”

黄少天显然吓了一跳,但却并不反感,有说有笑地跟上了叶修。

 

——“我到了,你在哪里?”

叶修一看到刚刚收到的短信就意识到黄少天认错了人。

他果然没有这么好的运气。

或者说他的运气也太好了点吧?

他对黄少天的印象这么好,以至于并不打算纠正这个错误。于是他迅速做出了决定,并在黄少天发现错误之前带走了他。

 

出于保护会员隐私的目的,AO婚恋机构一开始对于双方资料都是保密的,只有在见面并互相好评之后才会提供详细的资料。

叶修在见过数个长得丑、气味难闻、性格难搞的Omega之后深深仇视这条规定,此刻却不由地有些感谢它的存在。

 

02

 

黄少天一路上跟叶修滔滔不绝地介绍这座城市的特色,哪里最好玩、好吃、好看,连哪条路上的井盖被偷过都能数个子丑寅卯。

“那下次你带我玩啊?”叶修试探地提议。

“没问题啊!”黄少天一口答应了。叶修合理地猜测他对自己也是有好感的,要是对谁都这么热情,这样的Omega怎么会还需要出来相亲呢?

 

仅仅走个路和上个菜的功夫,黄少天已经把自己的家庭情况、星座血型、成长经历、爱好特长都介绍完了,正大谈自己的奖惩状况。

叶修左耳进右耳出,似乎有点明白了他为什么需要相亲。

但这依然不妨碍他觉得黄少天可爱,至于这个有点聒噪的小问题,跟他母亲比起来算什么呢。

 

“叶先生平时有什么爱好啊?”

“叫我叶修就好。”叶修正等着呢,“我啊,打游戏啊。”

这是个不容粉饰的问题,毕竟连亲弟弟都以为他是要和游戏过一辈子的人,并且至今没有改变看法。

好在黄少天点头表示了理解,他也是游戏宅嘛,还觉得找到志同道合的人不容易。

“那做什么工作呢?”

“教别人打游戏。”

“……”

黄少天沉默了半晌,就在叶修以为他也要不能免俗地建议自己找个正经工作的时候——

黄少天眼神发亮地问他:“来一盘?”

叶修瞬间理解了古人“他乡遇故知”的潸然泪下感,觉得黄少天仿佛是神赐给他的Omega。

That's it!就是他了!没有更合适的了!

 

03

 

“去网吧?”

“去我家吧,离这不远,过两个路口就是。”黄少天想了想,又补充,“我一个人住。”

“好啊。”

婚恋机构给AO安排的相亲一向简单直接,第一步看眼缘,看基础条件满不满意;第二步测试信息素相不相容,更直白地讲,看炮打得合不合适。

虽然这步骤出乎意料得简单粗暴,但成功率也出乎意料得高。

叶修想了想,他们这“见面——吃饭——回家”的节奏,好像也没什么不对。

 

等到了黄少天家里,插了卡建了房,才发现——

这TM是他乡遇故知——仇人哪!

夜雨声烦竞技场那点败率全是一叶之秋刷的。

一叶之秋也在野外被夜雨声烦蹲点埋伏过几次。

两家公会时不时火拼,背后打黑枪、使绊子,彼此站在人群中又是对方集火的焦点,手底下都不知沾了多少仇家的鲜血。

新仇旧恨涌上心头,叶修不禁有点阴暗地想对方不会故意下套引他上钩的吧?但这屋里又没别人,左右他吃不了亏。

 

“哎哟!是你啊!人生何处不相逢哪!”叶修干脆不装了,反正他在游戏里什么样,没人比夜雨声烦更清楚了。

他从今天一开始积累的那么一点好感或许就要毁这儿了。但他却一点都不难过——

他想了又想,屏幕里夜雨声烦的脸变成了黄少天,跳脱话唠的小剑客,一撩就炸,为朋友两肋插刀。

开朗?活泼?热情?

这不就是他无意中胡诌的择偶标准?

难道他潜意识里早就喜欢夜雨声烦了?

 

叶修一个神游,一叶之秋一不留神就给一剑戳死了。

不满是反而是黄少天:“我靠你认真点好不好!因为我是Omega就看不起我吗!”

“没有没有,”这个问题就很严重了,叶修立即表态,“特别看得起。”

然而他划水依然划得飞起,最后夜雨声烦也没了PK的兴致。

 

“刷副本吧。”

“好啊。”

一叶之秋和夜雨声烦组队下副本,惊掉了无数路人的下巴,然而正主却怏怏不乐,低气压弥漫在整个副本团里。

夜雨声烦开始还指挥两句,后来干脆不说话了,两个人带着三具尸体碾压剩下的大半副本。

搞得路人纷纷以为这是什么新型的虐菜方式,开启围观模式,都不愿意再当炮灰了。

 

“没意思,不玩了。”黄少天刷了两趟,拔卡下线了,脸比刚刚狂暴化的BOSS还臭。

“是挺没意思的。”叶修想,这态度和一开始对比起来,冰了八十度,果然还是介意自己是一叶之秋吧。

黄少天听到这话脸却更黑了。

“是啊没劲透了,你住哪儿啊,离这远不远?你快走吧,我送你下楼!”

“不用了,我自己走吧。”逐客令都下了,叶修自然不好再留,原本还期待这错误的开始能有个不错的结果呢,结果还没萌芽的恋爱就这么死在一场PK里了。

“走吧。”黄少天拉开门。

得,连“再见”都懒得说了,看来一叶之秋在黄少天那建立的仇恨牢不可破啊,叶修摇摇头。

 

04

 

黄少天看着叶修下楼的身影,气得“砰”摔上了门。

跟我打游戏特别没意思是吧?连敷衍都懒得敷衍了?什么态度,发现是对头就没兴趣了?小心眼!幼稚!亏我还当你是惺惺相惜的知己,你就是个斤斤计较的小人!

把游戏里的恩怨代入现实算什么?就不能学学我,我那么讨厌一叶,也没影响我……呸呸呸,滚吧!

祝你相亲永远被放鸽子!

 

黄少天生着闷气,门铃突然响了。

“不订报纸没有快递不买理财产品!”黄少天看清楚门口的人,“怎么是你啊,你不是走了吗……”

“那个……”叶修原本是发现不认路了想上来再问问黄少天最近的地铁站在哪,结果却发现对方的表情似乎有些期待,于是立刻调动了毕生的机智换了个问题。

“你缺男朋友吗?”

见对方并不反感,叶修继续说:“其实,知道你是夜雨声烦之前我还挺喜欢你的。”

“知道以后就不……”

“知道以后也挺喜欢的。”

黄少天抠着门板努力板着脸装作并不是那么高兴。

“哦,知道你是一叶之秋之前我也挺喜欢你的。”

“知道以后呢?”

“知道以后……”

“想……怎么跟会长交代。”


小风吹着,喜鹊叫着,可喜可贺,可喜可贺。


05


其实,黄少天一直有一个秘密没有告诉叶修。

叶修以为他不知道当年他的相亲对象不是他,其实他一早知道了。

因为从一开始,他就不是去相亲的啊。

他只是路过,看到了他而已。



FIN

评论 ( 60 )
热度 ( 2094 )

© 甜饼烧酒 | Powered by LOFTER